Внесены изменения в Водный кодекс

Федеральным законом «О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» уточняется правовое регулирование отношений в области использования водных объектов для строительства, реконструкции и эксплуатации гидротехнических сооружений, а также для проведения дноуглубительных, гидротехнических, взрывных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов.

В указанной части Водный кодекс Российской Федерации приводится в соответствие с Градостроительным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О безопасности гидротехнических сооружений».

Кроме того, Федеральным законом уточняется понятие «донный грунт», а также устанавливаются особенности использования донных грунтов, в том числе для обеспечения муниципальных нужд, создания морских портов и расширения их территории.

Федеральным законом вносятся также изменения в ряд законодательных актов Российской Федерации в целях уточнения используемого в них понятийного аппарата.

205