Внесены изменения в закон о государственной гражданской службе

Федеральным законом «О внесении изменений в статью 32 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» вносятся изменения в статью 32 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», которой регулируются вопросы, связанные с отстранением государственного гражданского служащего Российской Федерации от замещаемой должности государственной гражданской службы Российской Федерации.

Содержащийся в указанной статье перечень случаев, когда представитель нанимателя вправе отстранить от замещаемой должности государственной гражданской службы (не допускать к исполнению должностных обязанностей) государственного гражданского служащего, дополняется случаем проведения служебной проверки в соответствии со статьёй 59 названного Федерального закона.

Федеральным законом осуществляется унификация сроков отстранения от замещаемой должности государственной гражданской службы (недопущения к исполнению должностных обязанностей) государственного гражданского служащего.

В частности, устраняется предусмотренное в некоторых случаях ограничение периода такого отстранения определённым сроком.

При этом предусматривается, что представитель нанимателя отстраняет от замещаемой должности государственной гражданской службы (не допускает к исполнению должностных обязанностей) государственного гражданского служащего на весь период до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от замещаемой должности государственной гражданской службы (недопущения к исполнению должностных обязанностей).

Кроме того, Федеральным законом предусматривается регламентация на комплексной основе вопроса о том, в каких случаях в период отстранения государственного гражданского служащего от замещаемой должности государственной гражданской службы (недопущения к исполнению должностных обязанностей) денежное содержание ему сохраняется, а в каких не сохраняется.

149