Правительство планирует улучшить деловой климат

В январе 2020 года Правительство Российской Федерации утвердило план по трансформации делового климата, целью которого является упрощение ведения бизнеса в разных сферах экономики (распоряжение от 17.01.2020 №20-р).

В частности, планируется сократить количество этапов технологического присоединения к электросетям с трех до двух (это произойдет в 2021 году), а также уменьшить срок технологического присоединения к сетям газораспределения.

В сфере градостроительной деятельности и территориального планирования  срок получения разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию будет сокращен до пяти рабочих дней.

Также предлагается уменьшить срок экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий для подготовки проектной документации на строительство жилых объектов также предлагают сократить. 

В целях повышения качества государственных услуг в сфере кадастрового учета и государственной регистрации прав и сделок с недвижимостью планируется внедрять цифровые технологии, повысить достоверность сведений ЕГРН.

Будут приниматься меры, направленные на усовершенствование процедуры внесения в ЕГРЮЛ сведений о выходе участника из общества с ограниченной ответственностью. 

В сфере контрольно-надзорной деятельности планируется систематизировать и актуализировать обязательные требования к бизнесу, сократить количество проверок.

137