Внесены изменения в законы об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о животном мире

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «0б охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Федеральный закон «О животном мире».

Федеральным законом регулируются отношения, связанные с содержанием и разведением охотничьих ресурсов, находящихся в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, в том числе устанавливается порядок выдачи разрешений на содержание и разведение указанных охотничьих ресурсов.

Федеральным законом также определяются особенности осуществления любительской и спортивной охоты в отношении охотничьих ресурсов, находящихся в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.

Кроме того, Федеральный закон содержит нормы, касающиеся ограничений охоты, охотничьей инфраструктуры, земельных и лесных участков, на которых расположены объекты этой инфраструктуры. В частности, предусматривается, что для содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания создаются питомники диких животных, вольеры, иные необходимые объекты охотничьей инфраструктуры, в том числе ограждения.

Федеральным законом вносятся корреспондирующие изменения в Федеральный закон «О животном мире».

135