Движение тяжеловесного, крупногабаритного или перевозящего опасные грузы транспортного средства

Вступают в силу изменения в отдельные правовые акты, направленные на совершенствование движения по автодорогам тяжеловесного, крупногабаритного или перевозящего опасные грузы транспортного средства. 

Часть изменений направлена на реализацию Федерального закона от 13.07.2015 № 248-ФЗ.

В частности, в ПДД закреплено, что водители обязаны иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки специальные разрешения, при наличии которых допускается движение по автодорогам тяжеловесного, крупногабаритного транспортного средства либо транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных грузов.

Уточняется, что тяжеловесным транспортным средствам, крупногабаритным транспортным средствам и транспортным средствам, осуществляющим перевозки опасных грузов, разрешается движение со скоростью, не превышающей скорости, указанной в специальном разрешении. Кроме того, водители крупногабаритных транспортных средств с включенным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета могут отступать от требований дорожной разметки при условии обеспечения безопасности дорожного движения.

207