Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет

     Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2020 № 384 определены основные требования к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. 

     Ежемесячная выплата осуществляется в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте РФ на II квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте РФ на II квартал года, предшествующего году обращения.
     Выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года, до достижения ребенком возраста 8 лет.
     Выплата предоставляется в 2020 году за прошедший период начиная со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года.
     Начиная с 2021 года выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением. 
     Установлен примерный перечень документов (сведений), необходимых для назначения выплаты. Приводится форма заявления о назначении выплаты.
148