Цифровые контрольные устройства, устанавливаемые на транспортных средствах

Скорректирован порядок выдачи карточек (карт), используемых в цифровых контрольных устройствах, устанавливаемых на транспортных средствах.

Приказом Минтранса России от 20.02.2020 № 57 «О внесении изменений в Порядок выдачи карточек (карт), используемых в цифровых контрольных устройствах, устанавливаемых на транспортных средствах, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 21 мая 2012 г. № 145» предусматривается, что:

— юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, претендующим на выдачу карт предприятия, при наличии ранее выданной действующей карты сервисного центра (мастерской), карта предприятия не выдается;

— юридическим лицам и индивидуальным предпринимателя, претендующим на выдачу карт сервисного центра (мастерской), при наличии ранее выданной действующей карты предприятия, карта сервисного центра (мастерской) не выдается.

Уточняется, что к заявлению о выдаче карты прилагается копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования или документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе в форме электронного документа, и содержащий сведения о СНИЛС.

Внесенные изменения действуют до 31 декабря 2020 года.

56