О порядке подачи заявления на получение ежемесячной денежной выплаты

Минтрудом России закрепляется порядок подачи заявления на получение ежемесячной денежной выплаты через МФЦ, портал госуслуг и личный кабинет на сайте ПФР

Речь идет о ежемесячной денежной выплате (ЕДВ) гражданам, в том числе из числа ветеранов, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, инвалидов и лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварий и ядерных испытаний, Героев Советского Союза, Героев РФ, полных кавалеров ордена Славы и др.
Также устанавливается порядок перевода ежемесячной денежной выплаты с одного основания на другое. Соответствующее заявление подается в территориальный орган ПФР лично, через МФЦ, по почте, а также в электронной форме через портал госуслуг и личный кабинет на сайте ПФР. Устанавливается порядок действий в случае направления МФЦ неполного комплекта документов, подтверждающих право на ЕДВ по другому основанию, а также исправления ошибки, допущенной территориальным органом при установлении или выплате ЕДВ.

Уточняются способы подачи в территориальный орган заявления о доставке ЕДВ.

567