Регламентирован порядок назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей

Регламентирован порядок назначения региональными органами власти государственных пособий гражданам, имеющим детей

Такие пособия назначаются лицам из числа российских граждан, проживающих в РФ, а также постоянно проживающим в РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства, беженцам. Назначение пособий осуществляется уполномоченным органом по месту жительства (пребывания) или фактического проживания заявителей.

Для назначения пособия заявитель представляет соответствующее заявление с приложением необходимых документов непосредственно в уполномоченный орган, через МФЦ, посредством почтовой связи, а также в форме электронного документа с использованием электронных носителей либо посредством портала gosuslugi.ru. Определены требования к содержанию заявления и составу прилагаемых к нему документов.Заявление подлежит рассмотрению в 10-дневный срок с даты приема заявления.

Выплата пособия осуществляется уполномоченным органом через организации федеральной почтовой связи либо кредитные организации, указанные заявителями в заявлении, не позднее 26-го числа месяца, следующего за месяцем приема заявления (для пособий, выплачиваемых ежемесячно, — в последующем ежемесячно). Размеры пособий назначаются в соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

644