О мерах социальной поддержки

С 1 апреля 2022 года Указом Президента РФ от 31.03.2022 № 175 установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет для нуждающихся в социальной поддержке граждан

Ежемесячная выплата предоставляется, если ребенок является гражданином РФ, постоянно проживает на территории РФ и размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте РФ на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты.

Размер ежемесячной выплаты составляет 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте РФ на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты.

Если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то ежемесячная выплата назначается в размере 75% величины прожиточного минимума для детей.

Если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 75% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то ежемесячная выплата назначается в размере 100% величины прожиточного минимума для детей.

Размер ежемесячной выплаты подлежит перерасчету с 1 января года, следующего за годом обращения за назначением такой выплаты, исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей.

Ежемесячную выплату производят с 1 мая 2022 года:

— ПФР, если полномочия по осуществлению ежемесячной выплаты переданы ему субъектом РФ;

— уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ.

220