Изменен Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7

Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 30.03.2022 № 132 внесены изменения в Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, утвержденный постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 10 апреля 2020 г. № 209.

Установлено, что размер ежемесячной выплаты подлежит перерасчету в беззаявительном порядке с 1 января года, следующего за годом обращения за назначением такой выплаты, исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей.

Скорректированы перечень документов, на основании которых принимается решения о назначении ежемесячной выплаты, выплаты, которые учитываются и не учитываются при определении среднедушевого дохода семьи, а также основания для отказа в назначении или перерасчете ежемесячной выплаты.

Предусмотрено, что в состав семьи, учитываемый при определении права на получение ежемесячной выплаты, в том числе в целях расчета среднедушевого дохода семьи, включаются родитель (в том числе усыновитель) или опекун ребенка, подавшие заявление, его супруг (супруга), несовершеннолетние дети и дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в общеобразовательной организации, либо профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по очной форме обучения, в том числе находящиеся под опекой (за исключением детей, состоящих в браке).

212