Скорректирован регламент предоставления услуги по содействию безработным гражданам

Приказом Министерства труда и социального развития Краснодарского края от 20.04.2022 №523 внесены изменения в приказ министерства труда и социального развития Краснодарского края от 26 мая 2020 г. № 631 «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по содействию безработным гражданам в переезде и безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости».

Регламент определяет стандарты предоставления, сроки и последовательность действий (административных процедур) министерства труда и социального развития Краснодарского края и государственных казенных учреждений Краснодарского края центров занятости населения в муниципальных образованиях Краснодарского края при предоставлении государственной услуги. Государственная услуга предоставляется центрами занятости населения гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

Результатом предоставления государственной услуги является: выдача безработному гражданину направления на работу для трудоустройства в другой местности; либо оказание безработному гражданину финансовой поддержки при переезде или безработному гражданину и членам его семьи при переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости либо мотивированный отказ в ее оказании. Государственная услуга предоставляется безработному гражданину в день обращения. Государственная пошлина или иная плата за предоставление государственной услуги не взимается. Государственная услуга предоставляется бесплатно. Заявитель имеет право на досудебное (внесудебное) обжалование решений и действий (бездействия), принятых (осуществляемых) центром занятости населения, министерством, должностным лицом управления центра занятости населения, министерства, либо государственным гражданским служащим, МФЦ, работником МФЦ в ходе предоставления государственной услуги.

196